Política de Calidad e Inocuidad Alimentaria
En Natural Foods Internacional S de RL de CV tenemos el firme compromiso de lograr la calidad e inocuidad inmejorable de los productos que comercializamos, por ello nos esforzamos permanentemente en llevar a cabo nuestros procesos de manufactura y manipulación con base a criterios y controles estandarizados que nos permitan obtener productos con calidad consistente y aptos para su consumo.
Para ello, apegamos nuestras actividades y operaciones a un sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en lineamientos nacionales e internacionales.
El objetivo es llevar nuestros controles a un sistema cada vez más completo que asegure la inocuidad a lo largo de toda la cadena de valor de nuestros productos.
¿Cómo lo lograremos continuamente?
- Formando y capacitando al equipo de inocuidad y colaboradores que intervienen en nuestro SGI.
- Logrando el compromiso, el sentido de pertenencia y la concientización de todos los colaboradores hacia los objetivos de inocuidad que persigue nuestro SGI
- Trabajo en equipo y delegación de responsabilidades.
- Comunicación efectiva tanto interna como externamente.
- Monitoreando las medidas de control implementadas en nuestros programas prerrequisitos, sistema HACCP y en general, de nuestro SGI.
- Verificando y validando periódicamente la efectividad en la implementación de nuestro SGI.
- Contamos con la alta dirección comprometida e involucrada en la gestión de recursos, atención y seguimiento a las necesidades específicas de los elementos de nuestro SGI.
- Certificando nuestros procesos involucrados en el SGI bajo esquemas con reconocimiento ante la GFSI a través de un organismo acreditado de certificación.
- Manteniendo las condiciones adecuadas de las instalaciones que permitan un sistema de producción seguro.
- Evaluando el desempeño de las áreas que ejecutan procesos involucrados en el SGI.
- Minimizando la incidencia en quejas, devoluciones y posibilidades de retiro de producto por alteraciones en la calidad e inocuidad de nuestros productos.
- Estableciendo las correcciones y acciones correctivas que permitan la mejora en nuestro SGI.